Как исправить проблемы кожи после лета



Летний загар бледнеет, и недостатки кожи проявляются сильнее. Однако паниковать не стоит, с ними справятся правильный уход и секреты макияжа.

«Поцелуи» солнца и пигментные пятна



Появление веснушек и пигментных пятен обусловлено генетической предрасположенностью, нарушением гормонального фона, возрастными изменениями. Также они могут возникнуть из-за чрезмерного увлечения загаром и игнорирования солнцезащитных средств.

Избавиться от них помогут профессиональные средства с койевой кислотой, ретинолом, витамином C или его производными. Из домашних средств хорошо зарекомендовали себя маски и ежедневные протирания соком квашеной капусты.

Замаскирует недостатки грамотный макияж. Для ровного тона используйте стойкий тональный крем. После его нанесения пройдитесь по оставшимся заметными пятнам более светлым корректором (по веснушкам – бежевым) и рассыпчатой пудрой.

Акне



Летом сальные железы работают с усиленной нагрузкой, солнце сушит кожу, сужая поры. Основная осенняя работа дерматологов – устранение прыщей и их следов.

Совладают с неприятностью антибактериальные средства, в составе которых есть салициловая кислота. Ускорят эффект регулярные пилинги, они устранят жирность кожи, постепенно отбелят следы акне.

В макияже основная задача – сделать их невидимыми. Для этого перед нанесением тонального средства затушуйте пятна желтоватым корректором. Для прыщей он должен быть с антибактериальным эффектом.

«Звездочки» и сеточка на коже



Причин лопнувших сосудов много, в их числе любовь к специям, алкоголь, курение, скачки температуры, увлечение баней. Чтобы справиться с куперозом, откажитесь от всего, что раздражает кожу и вызывает расширение сосудов: скрабов, тепловых процедур, средств с алоэ и медом.

Краснота будет менее заметна, если под тональный крем наносить основу салатового оттенка и не пользоваться декоративной косметикой розового и фиолетового цвета. Она лишь усилит недостаток.

Раздражение



Помимо аллергии, основная причина раздражения – пыль. Она забивает кожу, смешивается с кожным жиром, в итоге – высыпания и раздражение. Поэтому так важно очищение. Помимо ежедневных процедур, необходимы очищающие маски – хотя бы раз в неделю.

Во время обострения пользуйтесь косметикой для чувствительной кожи. В ее составе нет ничего, что провоцировало бы раздражение. В макияже перейдите на средства с легкой консистенцией.

Тусклый цвет лица



Может появиться из-за стресса, усталости, а также пренебрежения очищающими процедурами и скопившихся на поверхности кожи отмерших клеток. Исправят цвет лица и заставят его сиять очищающие гоммажи, пилинги, витаминизированные кремы (особенно с витаминами А и Е). Для визуального эффекта используйте в макияже персиковый или розовый тон.

Несовершенства кожи легко устранимы, если не забывать ухаживать за ней, делать это регулярно и знать секреты макияжа.