Топ — 5 ошибок, которые не следует допускать, находясь на диете



С приходом весны все представительницы слабого пола стараются бороться со своим лишним весом, который обычно отлаживается на проблемных местах после зимы. Это не такая и легкая задача, но она может быть реализуемой, главное, чтобы пребывая на диете, вы не совершали ошибок. Самые распространенные из них, мы сейчас рассмотрим.

В основном это пять наиболее допустимых ошибок, которые женщины делают, пытаясь бороться с лишними килограммами. Если вы сталкивались с ними когда-то или сегодня, не расстраивайтесь, но впредь избегайте их, таким образом, добиться желаемого результата будет легче.

Ошибка первая: несоблюдение назначенного расписания.

Жизненные ситуации иногда нас ставят в свои рамки, поэтому если вы попали на непланируемый фуршет и что-то там съели, ведь без этого никак не получится, придя домой, не следует отказываться от диеты и начинать вкушать все подряд, считая, что в этот день можно полностью нарушить диету.

Может быть, и другой вариант, вы просто сильно захотели чего-то вкусненького, например, конфетку и нарушили диету по этому поводу, заставьте себя в этот день все равно придерживаться диеты.

Если вам трудно во время диеты отказывать себе в любимом лакомстве, проконсультируйтесь с диетологом и вместе составьте программу похудения. Таким образом, вы иногда сможете побаловать себя, не испытывая при этом угрызений совести.

Ошибка вторая: считать, что вы уже устали во всем себе отказывать.

Когда человек старается себя ограничивать в еде, его посещают мысли, будто это все напрасно, и вы уже устали питаться по графику, хочется внести корректировку о рацион и полакомиться чем-то вкусным.

В таком случаи нужно выбирать те продукты, которые способны пополнить организм энергией и при этом содержали бы мало калорий, иногда можно позволить себе их употребление. Для этого подойдет йогурт, орехи, куриное филе, кусочек рыбы, фрукты.

Ошибка третья: налетать на продукты под воздействием эмоций.

Многие жалуются на это состояние, когда от пережитого стресса или словесной баталии появляется неутолимое чувство голода, с которым трудно справиться. Если голод вызывает сильный дискомфорт, а вы с этим не справляетесь, необходимо что-то перекусить. Но не стоит думать, что вы будете делать это на протяжении всего дня. Для легкого перекуса используйте мюсли или фрукты, так вы утолите голод. Ошибочно думать, что так решается эта проблема. Поскольку это эмоциональный голод, вам не разобраться без помощи диетолога.

Ошибка четвертая: истощать организм слишком строгой диетой.

Это большая ошибка и ее допускать нельзя, так как организм будет истощен, вы не сможете заниматься повседневными делами, а, главное, навредите своему здоровью. Поэтому в программу похудения не вносите изменений самостоятельно, не посоветовавшись с диетологом. Ну и, наконец, пятая ошибка: чередовать одну диету другой.

Организм должен получать полноценную пищу и если долгое время он не будет делать этого, начнутся проблемы со здоровьем, поэтому нельзя злоупотреблять диетами, меняя одну другой и тем самым истощая себя.

Таким образом, можно сбросить вес, не вредя своему здоровью. Питайтесь всегда в меру, и тогда не придется мучить себя диетами.