Что такое мезотерапия?

 


Мезотерапия представляет собой одно из направлений в эстетической медицине, основанное на введении лекарственных микроинъекций (коктейлей) непосредственно в кожу. Этот метод стал одной из ведущих эстетических процедур за счет своей широкой области применения: от лечения угревой сыпи до избавления от лишних килограммов.

Мезотерапия призвана бороться с сухостью и дряблостью кожных покровов, с угревой сыпью, пигментацией, морщинами, растяжками и рубцами, избавлять от отеков и «синячков» под глазами. Ее применяют, чтобы остановить выпадение волос, активизировать спящие волосяные луковицы и вылечить себорею. Также эта процедура набирает популярность в борьбе с локальными отложениями жира, такими как целлюлит и второй подбородок.

Польза от процедуры

Уникальность этой процедуры состоит в ее особенном составе и способе его введения. В кожу микроскопическими дозами тонкой иглой вкалывают витаминные коктейли и лечебные препараты. Игла проникает на глубину 2-5 мм, в зависимости от зоны, на которую нужно воздействовать. Такая техника достигает высокой эффективности за счет того, что препарат доставляется непосредственно в очаг проблемы, именно туда, куда не в силах проникнуть ни один крем, но при этом не настолько глубоко, чтобы попасть в кровь. Таким образом, процедура действует местно, не оказывая на организм побочных эффектов.

Состав ампулы и дозировку определяет врач-косметолог в зависимости от проблемы, с которой вы обратились. Как правило, это витамины, антиоксиданты, аминокислоты, гиалуроновая кислота и многие другие, полезные для кожи вещества и микроэлементы.

Как проводится процедура в салоне

Сама процедура проходит около получаса и нередко сопровождается неприятными ощущениями. Добиться максимального комфорта помогут наружные обезболивающие средства. Сразу после процедуры возможны небольшие отеки и покраснения в местах, куда были сделаны уколы. Несмотря ни на что, эффект данной процедуры почти всегда он заметен сразу. Однако чтобы его закрепить, требуется пройти курс процедур. Курсы проводятся следующим образом: для лица 3 — 10 процедур, для тела 7 — 12, а для кожи головы 4 — 12.

Также квалифицированный врач-косметолог перед проведением мезотерапии должен задать вам вопросы о состоянии вашего здоровья. Процедура противопоказана, если у вас есть аллергия на один из компонентов препарата, в период беременности, при нарушениях, связанных с болезнями крови, заболеваниях на стадии обострения или острых воспалениях на коже.